Partner werden
Herzlich willkommen beim Franchise-Modell für unseren Fernlehrgang zur staatlich anerkannten Hauswirtschafterin!
Wir bieten eine einzigartige Gelegenheit für Berufseinsteiger, Quereinsteiger und alle, die ihre Fähigkeiten verbessern wollen.
Unser Franchise-Modell ermöglicht es Ihnen, eine eigene Bildungsinitiative zu starten oder wirtschaftlicher zu gestalten.
Indem Sie ein Modell aus Präsenz- und Onlinezeiten anbieten, können Sie Ihren tatsächlichen Zeitaufwand minimieren und müssen sich durch unsere Lernplattform keine Gedanken um die zu vermittelnden Fähigkeiten machen.
Du möchtest Partner werden und unsere Lernplattform nutzen?
Dann fülle bitte jetzt unser kurzes Bewerbungsformular aus.
Was unser Franchise-Modell bietet
- Inhalte der Kursplattform: Nutzen Sie sämtliche Kursinhalte, die von erfahrenen Ausbildern entwickelt wurden.
- Technischer und inhaltlicher Support: Wir bieten Ihnen jederzeit technische und inhaltliche Unterstützung, damit Sie sich auf das Wesentliche konzentrieren können.
- Flexible Betreuung Übernehmen Sie die individuelle Betreuung der Teilnehmer, während wir uns um die technischen Aspekte kümmern.
- Nachweislich Erfolgreich: Viele unserer Teilnehmer haben bereits erfolgreich die Abschlussprüfung zur staatlich anerkannten Hauswirtschafterin abgeschlossen. Sie können unsere Lerninhalte also guten Gewissens für die Strukturierung Ihres Bildungsangebots nutzen.
Das sagen unsere Teilnehmer*innen
Die verschiedenen Module
Was unterscheidet Hauswirtschafter*innen von Hausfrauen & Hausmännern? In diesem Modul legen wir den Grundstein für professionelles Handeln in der Hauswirtschaft.
Hier gehen wir auf Themen wie Reinigung und Desinfektion, Pflege verschiedener Materialien oder die ansprechende Gestaltung des Wohnumfeldes ein.
Hier gehen wir unter anderem auf hygienische Risiken, Eigenschaften verschiedener Fasern und Fragen wie z.B. „Wie sollten Kleidungsstücke richtig gereinigt werden?“ ein.
Hier lernen unsere Teilnehmer zu kochen wie ein Sternekoch. Spätestens nach diesem Modul wird die Leidenschaft zum Kochen entdeckt. Schnelle, nachhaltige und gesunde Küche stehen im Vordergrund.
Lebensmittel haltbar machen, Waren richtig lagern und dabei hygienische Bestimmungen sowie gesetzliche Vorgaben einhalten.
Mit Menschen arbeiten und sie gleichzeitig versorgen. Keine einfache Aufgabe, aber in diesem Modul nehmen wir uns dessen an. Wir erklären, wie auf die jeweilige Zielgruppe eingegangen werden kann und deren Wünsche, Abneigungen und Vorlieben mit deinem Berufsalltag in Einklang gebracht werden.
Wie kalkuliere ich die Kosten für ein Produkt oder für Speisen? Was muss ich beachten, wenn ich Produkte verkaufen möchte und wie erreiche ich überhaupt Menschen, die meine Produkte und Dienstleistungen kaufen möchten? All diese Fragen und noch mehr beantworten wir in diesem Modul.
Arbeitsverträge, Mutterschutzgesetz, Jugendarbeitsschutzgesetz – Trockene Themen, die für die Theorieprüfung relevant sind, bereiten wir ansprechend auf und gehen sie gemeinsam an.
So lange üben, wie unsere Teilnehmer möchten. Theoretische sowie praktische Prüfungsaufgaben gehen wir gemeinsam an und geben individuelles Feedback, sodass sie sich sicher für die Prüfung fühlen.